/

《江湖佬手記》情人節篇

2月,一直給我的感覺是浪漫的,總會想對意中人製造浪漫。以前,都會送鮮花/乾花來氹她開心;但今年,總想送些有心思的東西給她,希望她可以日後回想起來,也覺得不枉此生。

想了很久,也想爆了頭、傷了腦筋!很多時候,人往往就會跌入困局、胡同,唉,暫時放下吧,沖杯啡飲下先。

今日飲杯巴拿馬精品咖啡。介紹番:係2021年第25屆Best of Panama(BOP)由在巴拿馬海拔1,950米的努果莊園出產的一款競標批次,以厭氧日曬處理法奪得瑰夏日曬組冠軍,成為我們咖啡界的熱話。

這款生豆每50g,賣價是港幣大約$3,333,中國市場限量得5kg。讀者們心思細密,相信大家用計數機㩒㩒就知幾錢。

呢杯咖啡,我炒到烘焙度屬於淺中烘,研磨香氣有玉蘭花、紅玫瑰、大紅花、士多啤梨雪糕同大量複雜性的莓果,飲落有士多啤梨、蔓越莓、荔枝酒香、高甜度同餘韻綿長~

突然靈機一動,呢隻豆吸引我嘅地方是花香!這迷人的玉蘭花、紅玫瑰及大紅花的香氣,令我可以在情人節當日,沖一杯送給我的意中人,製造一下浪漫時刻,讓這段段迷人花香透過空間傳遞給她。

江湖有義,俠客有情。壬寅虎年,希望疫情盡快過去,祝大家身體健康。

Nigel Ng

身懷絕技,Nigel視每一粒咖啡豆為獨立個體,會以最細心技術,烘焙出精品咖啡豆的最佳風味曲線,所以沖出來的咖啡,有獨一無二的情感。
他不會說希望藉咖啡達至世界大同,反而著重眼前:先來吧、玩一下!慢慢就有好事發生。

留言

Your email address will not be published.